ominaeshikokeshi

アントシアニン

料理名紫イモプチケーキ
b0233946_2351362.jpg
Opera製作途中。チョコの乾きを待ってる。アントシアニン全開のプチケーキ。本当はモンブランになるはずが、固くてクリームが出てこないという非常事態発生。モンブランの口金を波口金に付け替えて絞りました。。紫イモのプチケーキ。土台は冷凍しておいた余りのスポンジ。 Operaに使った生クリームの余りに、使いたきりたかった紫イモの粉。リサイクルケーキです。

[PR]



by ominaeshikokeshi | 2015-03-12 23:45 | 手作り 料理系

徒然日記 http://ameblo.jp/kamekokeshi/関連ブログ
by ominaeshikokeshi
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
食べ歩き
手作り 料理系
手作り 雑貨系
徒然
子供
未分類

フォロー中のブログ

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

JHBS洋菓子教室
at 2015-05-20 16:11
自家焙煎珈琲が岩見沢に新しく..
at 2015-05-19 22:55
JHBS講師クラス
at 2015-05-19 02:33
パパがマスターに
at 2015-05-19 02:32
5/17くるみパン
at 2015-05-19 02:30

ファン

ブログジャンル

画像一覧