ominaeshikokeshi

レモンピールのパンケーキ

オリジナルレシピでレモンピールのパンケーキを焼いてみた。

焼き上がりを半分に切り、アプリコットジャムとカスタードクリームを塗り、スライスアーモンドと粉糖でおめかし。

一晩おいて明日食べてみる。

<材料:パンケーキ20cmタルト型1台分>

菓子パン粉 200g 牛乳 80g 全卵 40g バター20g イースト5g スキム 10g 砂糖30g 
レモンピール  90g
 (☆カスタードクリーム 適量 ☆アプリコットジャム適量★スライスアーモンド適量 ★粉糖適量) 

<行程>
ニーデイング20分
一次発酵  40分
丸め
ベンチタイム 15分
成型    
仕上げ発酵  40分
焼成 170度30分

<★トッピング>
塗卵後アーモンドスライス適量
焼成後荒熱取れてから 粉糖適量

<☆フィブリング>
焼成後荒熱取れてから、アプリコットジャム適量
カスタードクリーム適量
b0233946_2214394.jpg

[PR]



by ominaeshikokeshi | 2013-09-05 22:02 | 手作り 料理系

徒然日記 http://ameblo.jp/kamekokeshi/関連ブログ
by ominaeshikokeshi
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
食べ歩き
手作り 料理系
手作り 雑貨系
徒然
子供
未分類

フォロー中のブログ

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

JHBS洋菓子教室
at 2015-05-20 16:11
自家焙煎珈琲が岩見沢に新しく..
at 2015-05-19 22:55
JHBS講師クラス
at 2015-05-19 02:33
パパがマスターに
at 2015-05-19 02:32
5/17くるみパン
at 2015-05-19 02:30

ファン

ブログジャンル

画像一覧